• 1 целая курица,
• 1 лимон,
• 5 ст. ложек соевого соуса,
• 1 ст. ложка горчицы,
• 1 зубчик чеснока
Приготовить маринад. В глубокую небольшую миску влить соевый соус и выжать сок половины крупного лимона. Добавить горчицу, молотый чёрный перец и давленный чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Курицу разрезать вдоль грудки, развернуть и слегка отбить.
Выложить тушку на широкую тарелку или поднос и натереть маринадом со всех сторон.
Завернуть курицу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа мариноваться. Лучше на ночь.
Разжечь мангал. Решётку смазать растительным маслом. С курицы убрать остатки чеснока и горчицы, иначе они пригорят в процессе обжарки. Выложить птицу над углями.
Жарить, периодически переворачивая, до полной готовности.
Как проверить готова ли курица? Сделайте глубокий надрез на бедре птицы. Если вы видите прозрачный сок, значит курочка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев