• 1 кг яблок,
• 1 стакан муки,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан манки,
• 100 г сливочного масла,
• 10 г разрыхлителя,
• 0,5 ч. ложки корицы (или по вкусу),
• 3 ст. ложки лимонного сока,
• 1 щепотка ванилина,
• 1 щепотка соли
Приготовить насыпное тесто. Поместить в глубокую миску просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Добавить манку, сахар и корицу. С помощью венчика размешать сухую смесь до однородного состояния.
Подготовить яблочную начинку. С яблок снять шкурку, удалить плодоножки и сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их лимонным соком, перемешать.
Сборка пирога. Дно огнеупорной формы выстелить бумагой для выпечки. Сливочное масло (40 грамм) натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну формы.
Насыпать на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно распределить по дну формы.
Далее выложить слой яблок. Треть от всего количества. Ложкой разровнять.
Далее повторять слои - второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.
Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натереть оставшееся масло на терке. Распределить его равномерно по поверхности пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовку примерно один час.
Когда время закончится, выключить нагрев, но не вынимать пирог, а оставить остывать в духовке.
Подавать насыпной пирог с яблоками и манкой к столу в слегка теплом или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев