Ингредиенты:
▫️Сухая фасоль – 400 г
▫️Манная крупа – 4 ст. л.
▫️Оливковое масло – 4 ст. л.
▫️Репчатый лук среднего размера – 3-4 шт.
▫️Морковь – 1 шт.
▫️Чеснок – 2 зубчика
▫️Растительное масло для жарки – по вкусу
▫️Петрушка – 2 веточки
▫️Укроп – 2 веточки
▫️Руккола – 20 г
▫️Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь). Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску. Котлеты из фасоли, добавьте в пюре манну крупу
Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте. Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой). Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1