• 600 г мясного фарша,
• 400 г слоеного теста,
• 2 яйца,
• 1 луковица,
• 1 сладкий болгарский перец,
• соль, специи – по вкусу
• растительное масло – для смазывания противня
Лук и болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, посолить, добавить специи.
Яйца поделить на белки и желтки. Два желтка прибавить в фарш.
Все перемешать тщательным образом и сформировать мясные шарики.
Готовое слоеное тесто развернуть, при необходимости раскатать и разделать на узкие полосочки.
Намотать по несколько полосочек на каждый шарик так, чтобы заготовка напоминала клубочек.
Подготовить противень, смазав его любым жиром. Духовку разогреть до 200°С.
Оставшиеся от яиц белки расколотить вилкой и смазать каждый сформированный клубочек. Можно просто обмакнуть каждую заготовку в миску с белками.
Выложить все мясные клубочки на противень и отправить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Клубочки должны зарумяниться сверху и полностью приготовиться внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев