• 200 г круглого риса,
• 220 мл воды,
• 25 мл рисового или яблочного уксуса,
• 1 ч. ложка сахара,
• 0,5 ч. ложки соли,
• 600 г куриного филе,
• 1 морковь,
• 1 болгарский перец,
• 2 зубчика чеснока,
• 0,5 ч. ложки порошка имбиря,
• 3 ст. ложки соевого соуса,
• 2 ст. ложки растительного масла
Курицу обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь и болгарский перец помыть, очистить и нарезать некрупной соломкой. Чеснок нарезать пластинами.
В уксус всыпать сахар и соль, перемешать.
Приготовить рис. Рис хорошо промыть в нескольких водах, залить чистой холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимального. Варить рис 10-15 минут, до полного выкипания воды. Затем огонь выключить и оставить рис постоять под крышкой еще 10 минут. Влить в него уксус с сахаром и солью, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло для жарки. Выложить в него кусочки курицы так, чтобы они лежали в один слой (если большая порция, то жарить частями). Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и убрать мясо из сковороды.
На сковороду, где жарилась курица, выложить овощи, всыпать имбирь. Также быстро обжарить овощи, затем смешать их с курицей и подержать на огне еще минут 5, не больше.
Выложить к курице с овощами рис, перемешать. Влить соевый соус и снова размешать.
Сразу подавать на стол, при подаче можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев