• 400 г картофеля,
• 150 г молока,
• 100 г муки,
• 50 г петрушки,
• 25 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• соль – по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
С готовой картошки слить воду и размять в однородное пюре.
В сотейник влить молоко, добавьте сливочное масло и подогреть на небольшом огне, но до кипения не доводить. Сливочное масло должно полностью растаять.
Вылить горячее молоко с маслом в горячее картофельное пюре и перемешать. Массу охладить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 🔥По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В остывшую картошку добавить яйца и тщательно перемешать.
Всыпать в тесто просеянную с щепоткой соли муку и перемешать. Картофельное тесто должно получиться вязкое, но слегка текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавить еще немного муки.
Всыпать в картофельное тесто измельченную зелень и перемешать.
Электровафельницу предварительно разогреть. Выложить немного картофельного теста и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.
Готовые венские картофельные вафли выложить на тарелку и пода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев