Тесто:
• 60 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соли,
• 150 г сметаны,
• ¼ ч. ложки соды,
• 320-350 г муки
Начинка:
• 200 г творога,
• 200 г салями,
• 200 г сыра,
• 1 пучок кинзы,
• 2 дольки чеснока,
• соль, перец – по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром и яйцом. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу разделить его на 2 части - будет 2 кальцоне. Накрыть полотенцем, пусть постоит.
Приготовить начинку. Смешать творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану.
Сметану добавлять в том случае, если творог сухой. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Посолить, поперчить по вкусу.
Сыр и колбасу нарезать тонкими пластинами.
Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выложить творожную массу, поверх нее – салями, на колбасу – сыр. Накрыть второй половиной круга, края защипать.
Точно так же поступить со второй частью теста.
Полученные кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в разогретой до 220°С духовке около 30 минут.
Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подавать горячими или теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев