• 1 стакан риса,
• 2 стакана воды,
• 1 луковица,
• 30 мл растительного масла,
• сухие специи – по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рис промыть и добавить в сковороду к обжаренному луку. Перемешать и обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Добавить к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешать.
Влить в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и оставить готовиться примерно на 10-15 минут. Необходимо, чтобы крупа впитала жидкость.
Как только вода впитается в рис, выключить огонь и оставить рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можно подавать горячим.
Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев