• 180 г муки,
• 180 мл молока,
• 90 г сахара,
• 60 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
• 1 щепотка ванилина,
• 1 щепотка соли
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и ванилином и взбить миксером добела.
Влить молоко комнатной температуры и взбить до однородности.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Вылить в тесто и перемешать миксером до однородности.
Отдельно миксером взбить белки с солью в густую устойчивую пену.
Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться воздушное, пышное.
Вафельницу предварительно разогреть. Вылить немного теста. Закрыть крышку прибора и выпекать вафли в электровафельнице 4-6 минут до золотистого цвета.
👉 Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
Готовые сладкие мягкие вафли выложить на тарелку и подавать к столу, украсив ягодами и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев