• 1 кг мякоти свинины (одним куском),
• 100 г сушеного инжира,
• 100 г кураги,
• 100 г чернослива
Маринад:
• 2 ст. ложки соуса Наршараб (гранатовый соус),
• 1 ч. ложка бальзамического или рисового уксуса,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 щепотка сушеной копченой паприки,
• 0,5 ч. ложки смеси перцев,
• 0,5 ч. ложки сушеного шалфея,
• 0,5 ч. ложки соли
Свинину вымыть, обсушить и разрезать вдоль на стейки толщиной примерно 2 см, но не до конца – чтобы получился «веер».
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить, обсушить.
Приготовить маринад. Для этого смешать все необходимые ингредиенты. Соус Наршараб можно заменить медом.
Маринадом тщательно обмазать свинину, в разрезы заложить сухофрукты, еще раз промазать маринадом уже поверх сухофруктов.
Стянуть мясо шпагатом или кулинарной нитью, чтобы оно не разваливалось, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Разогреть духовку до 180°С. Свинину вынуть из пленки и переложить в пакет для запекания. Сверху пакета сделать проколы вилкой и запекать мясо примерно полтора часа.
Через час после начала запекания разрезать верх пакета, полить мясо образовавшимся соком и развернуть пакет для того, чтобы образовалась красивая корочка.
Перед подачей удалить нитку и разрезать на порционные куски поперек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев