• 3 л воды или бульона,
• 2 ст. ложки пшена,
• 500 г капусты,
• 100 г моркови,
• 60 г сельдерея (можно стеблевой или корневой),
• 100 г лука,
• 3 зубчика чеснока,
• 80 г томатной пасты,
• 2 шт. картофеля (по желанию),
• 1,5 ч. ложки сахара,
• 1 лавровый лист,
• 1 ч. ложка уксуса (по желанию),
• соль, перец – по вкусу,
• сметана, зелень – для подачи
Нашинковать капусту. Томатную пасту развести в 1 стакане бульона или воды.
Протушить в сковороде капусту с томатной пастой до мягкости.
Лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока нашинковать и пассеровать до мягкости.
Промыть тщательно пшено, картофель нарезать некрупными кубиками.
В кипящий бульон или воду положить пшено, картофель. Посолить и варить 20 минут. Добавить зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варить еще 8-10 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, положить сахар, уксус (если нужно).
Дать супу настояться минут 15-20. После чего подавать со сметаной и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1