• 350 г мяса (свинина или говядина),
• 200 г моркови,
• 150 г репчатого лука,
• 200 г перловой крупы,
• 1 зубчик чеснока,
• по 0,3 ч. ложки куркумы и сушеного орегано
• 50 мл растительного масла,
• 800 мл воды,
• соль, перец – по вкусу
Мясную мякоть нарезать кусочками среднего размера.
Лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, заложить мясо, лук и морковь.
В режиме “Жарка” обжарить мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.
Этим временем зубчик чеснока очистить и измельчить. Добавить в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности.
Также влить в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешать.
Закрыть крышку мультиварки, готовить в режиме “Тушение” на 30 минут.
Через 30 минут добавить в мультиварку промытую перловую крупу.
Содержимое мультиварки перемешать, снова закрыть крышку и готовить блюдо в режиме “Крупа” 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев