• 300 г консервированной фасоли,
• 5 картофелин,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 свекла (небольшая),
• 0,5 кочана капусты (небольшой),
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 1-2 помидора,
• 5 ст. ложек растительного масла,
• 2 л воды,
• 1 лавровый лист,
• 5-6 горошин черного перца,
• 0,5 пучка свежей зелени,
• соль – по вкусу
Картофель, морковь, лук, свёклу и чеснок очистить, вымыть. С консервированной фасоли слить жидкость.
Картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить холодную воду и отправьте картошку вариться. На сильном огне довести до кипения, далее пламя убавить до умеренного и варить около 15-20 минут.
Приготовить зажарку. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и готовить овощи, помешивая, от 5 до 10 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, всё перемешать и подержать на плите ещё около 2-3 минут.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.
После закипания отправить капусту и фасоль в кастрюлю. Посолить. После повторного закипания добавить лавровый лист, перец горошком, пламя плиты уменьшить до умеренного и готовить около 5-7 минут.
В конце приготовления добавить в борщ мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подержать на плите ещё 5 минут, затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться борщу некоторое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1