• 500 г телятины,
• 1 л бульона (можно кубик),
• 1 луковица,
• 2 моркови,
• 1 головка чеснока,
• 250 г шампиньонов,
• 2 шт. гвоздики,
• 2 яичных желтка,
• 180 г сметаны,
• 1 ст. ложка лимонного сока,
• 1 букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, петрушка),
• соль, перец – по вкусу
Телятину нарезать крупными кубиками, уложить в большую кастрюлю.
Лук очистить, морковь разрезать на несколько частей, головку чеснока не очищать – разрезать поперек пополам, пряные травы связать вместе в пучок.
В кастрюлю добавить подготовленные овощи, пучок пряных трав, гвоздику и залить бульоном комнатной температуры.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и варить 30 минут.
Шампиньоны вымыть, если они крупные – разрезать пополам или на четвертинки.
Через полчаса добавить в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрыть крышкой и варим еще полчаса.
Получившийся бульон процедить. Лук, чеснок, гвоздику и букетик выбросить. Телятину, морковь и грибы переложить в какую-нибудь посуду, накрыть крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон налить обратно в кастрюлю.
Смешать яичные желтки и сметану. Получившуюся смесь влить в горячий бульон.
Взбить венчиком до однородности и прогреть на медленном огне, но до кипения не доводить.
Снять кастрюлю с огня, в горячий соус положить телятину, морковь и грибы. Сюда же добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 10 минут под крышкой.
Подавать, пока блюдо не остыло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев