Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки;
Масло растительн. – для смазывания рыбок;
Соль и перец черный – по вкусу;
Лаврушка - пару листочков;
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки.
Пошаговое приготовление
Предварительно рыбу следует разморозить
.
Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом.
Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить.
Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки.
После смазать растительным маслом.
Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы.
Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок.
Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С .
Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть.
Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев