• 900 г тыквы,
• 300 г кураги,
• 4,5 л воды,
• 300 г сахара,
• 1,5 ч. ложки с горкой лимонной кислоты
Нарезать тыкву кусочками. Промыть курагу.
Вскипятить часть воды в кастрюле. Положить туда тыкву и курагу. Довести до кипения и варить 20 минут.
После того, как тыква и курага сварились, вынуть их из воды и измельчить погружным блендером или перетереть через мелкое сито.
Соединить протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились.
Отдельно вскипятить остальную воду. Всыпать сахар и перемешивать, пока он не растворится.
Когда сироп закипит, влить туда пюре. После повторного закипания всыпать лимонную кислоту, перемешать и варить 5 минут.
Разлить тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. После остывания хранить в прохладе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев