• 1 яйцо
• 600-700 мл горячей воды (60-70°С)
• 0,5 ст. ложки соли
Взять глубокую миску (объемом не меньше 1 литра, чтобы вода полностью обнимала яйцо со всех сторон), налить в нее горячую воду.
Размешать в воде соль, аккуратно разбить в воду яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым, а белок не очень растекся, проколоть иголочкой желток и, накрыв крышкой, отправить емкость в микроволновку.
При максимальной мощности поставить таймер на 1 минуту – и все готово.
Если белок жидковат – поставить еще на 30 сек.
👉 Важно: вода должна полностью покрывать яйцо минимум на 5 см сверху, иначе желток может и разлететься по печке,
👉 Важно: готовое яйцо нужно сразу же достать из воды шумовкой, иначе оно будет продолжать готовится и желток затвердеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1