• 1,4 кг помидоров черри,
• 1 острый стручковый перец (по желанию),
• 15 зубчиков чеснока,
• Зонтичный укроп, петрушка, душистый перец, лимонная кислота – по вкусу
Рассол:
• 1 л воды,
• 2 ст. ложки крупной соли (с горкой),
• 1,5 ст. ложки сахара
Количество помидоров в рецепте указано условно. Чтобы определить точное количество черри – насыпать их доверху подготовленных банок. Далее помидоры высыпать в чашу, удалить хвостики и вымыть.
Чеснок очистить, острый перец нарезать колечками.
В чистые стерильные банки уложить на дно несколько колечек острого перца, зонтик укропа, несколько веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по 3-5 горошин душистого перца.
Наполнить банки помидорами, залить кипятком по самое горлышко, накрыть стерильными крышками и оставить на 20-30 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю и довести на сильном огне до кипения.
Второй раз залить помидоры кипятком, вновь накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Снова слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Довесть рассол до кипения и прокипятить около двух минут.
Залить рассолом помидоры черри доверху. В каждую банку добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев