Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.
Колотый горох 1 400 г
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Растительное масло 200 мл
Помидоры 2 кг
Сахар 4 ст. ложки
Соль 4 ст. ложки
Уксус 9%-й 70 мл
Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой. Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости. Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится. За 5 минут до конца приготовления введите уксус. Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев