• 700г вишни без косточек,
• 1 яйцо,
• 0,5 ч. ложки соли + для варки,
• 200 г сахара + 1 ч. ложка,
• 500 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• 250 г воды,
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Вишню без косточек выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек сок.
Замесить тесто. Взбить яйцо с 1 ч. ложкой сахара, всыпать просеянную муку и добавить масло. Все перемешать, чтобы получились крошки.
Воду вскипятить и вливать кипяток частями в мучную смесь, тщательно перемешивая. Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки сделать круглые заготовки.
Вишню смешать с крахмалом. Выложить начинку на заготовки, слегка посыпать сахаром, плотно залепить края.
Вскипятить слегка подсоленную воду. Опускать по несколько вареников за один раз. Когда вареники всплывут и закипят – варить 4 минуты от закипания.
👉Вареники можно заморозить на будущее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев