КБЖУ: 113/4/4/1
Ингредиенты:
•Оливковое масло
•Картофель очищенный
•Соль
•Перец 1
•Луковица, нарезанная
•Яица
1.Смешайте яйца: хорошо взбейте яйца в большой миске с солью и перцем по вкусу.
2.Жарить картофель: разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 10–12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, затем обжарьте до мягкости и золотистой корочки. Перелейте картофель со сковороды в миску для яиц, используя шумовку.
3.Жарить лук: добавить лук в ту же сковороду и жарить 3-5 минут до золотистого цвета. Переложите лук из сковороды в ту же миску с яйцами и картофелем и слейте масло, оставив несколько столовых ложек в сковороде. Осторожно перемешайте картофель с луком и яйцами.
4.Готовьте и переворачивайте: вылейте яичную смесь в сковороду и убавьте огонь до минимума. Выровняйте поверхность шпателем. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока края полностью не застынут. Края ослабьте шпателем. Поставьте большую тарелку на омлет и осторожно прижмите тарелку к омлету. Крепко возьмитесь за ручку сковороды и одним быстрым движением переверните омлет на тарелку.
5.Готово: сдвиньте омлет с тарелки обратно в сковороду так, чтобы приготовленная сторона была направлена вверх. Варить еще 3-4 минуты до полной готовности.
6.Подача: снимите омлет со сковороды, выдвинув его на тарелку, или вы можете повторить шаг переворачивания с большой тарелкой. Украсить чесноком и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев