Ингредиенты на 600 мл воды:
- 50 гр дрожжей
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука по консистенции
Все ингредиенты смешать. Поставить тесто, чтобы подошло. Подходит 35-50 минут.
Противень смазать растительным маслом, тесто растянуть толщиной 4-8 мм (или кто как любит).
Начинка может быть любой.
Вот несколько видов начинки:
1. Балык, курица, грибы, помидор, зеленый лук, сыр
2. Балык, помидор, грибы, сыр
3. Курица, ананас, грибы, сыр
4. Бекон, колбаса салями, болгарский перец, оливки, грибы, петрушка, сыр
5. Колбаса салями, помидор, кукуруза, сыр
6. Бекон, колбаса охотничья, соленый огурец, чеснок, сыр
Лучше делать пиццу без майонеза, корж смазать кетчупом с сушеным орегано и базиликом.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев