▫️КБЖУ на 100 г. = 168/8/4/27
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 гр. овсяной муки 1 банан ( 120 гр. мякоти) 1/2 баночки мягкого творога (60-70 гр.) сахзам по вкусу 1 яйцо 1/2 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л корицы 1/4 ч.л соли
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Греем духовку до 180 градусов. Смажьте форму небольшим количеством маслом В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым). Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут. Можно есть холодным, можно горячим🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев