Ингредиенты:
для теста:
Мука – 1 стакан
Три яйца
Молоко – около 0,5 литра
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло — пару ложек
Соль – пол чайной ложки
для начинки:
Картофель – 3, 5 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1, 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить вкусные блинчики с картошкой и грибами:
Начнем с теста. В глубокой миске смешаем яйца с сахаром и солью: сильно взбивать смесь не нужно, только до растворения сахара.
Добавляем меньшую часть молока – около 1/5. Еще раз смешиваем.
Просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, и добавляем в миску. Делать это лучше постепенно, добавляя муку порциями. Вымешиваем тесто, добиваясь растворения комочков.
Оставшееся молоко вливаем к тесту, и размешиванием доводим консистенцию до «жидкой сметаны». Не забудьте прибавить небольшой штрих: столовую ложку растительного масла без запаха. Оно обеспечит нашим блинчикам жарку без пригорания к сковороде.
Для хорошего приготовления блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Разогрейте сковороду на огне очень хорошо. Первый раз смажьте ее ложкой рафинированного масла, если у вас блинная сковорода – блины не будут пригорать.
Выпекаем с каждой стороны до зарумянивания.
Приготовление начинки:
Из картофеля приготовьте пюре. Я думаю, мы не станем подробно на этом заострять внимание. Готовьте как вы привыкли – кто с добавлением молока, кто сметаны, главное – вложить душу в этот процесс. Плавно переходим к грибам.
Если у вас лесные (собственноручно собранные) грибы, то их лучше сначала слегка (до полуготовности) отварить, слегка присолив воду. Если шампиньоны – переходим к следующему пункту.
Вымытые грибы перебираем, очищаем, мелко нарезаем (ну, кто любит – можно и крупно). Очищенный лук шинкуем.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Жарить нужно до готовности грибов, эдак, минут 15. Ну, в обще, смотрите сами.
Пока жарились грибы, картофель немного остыл. Смешаем его с луком и грибами. Туда же пойдут и остатки масла со сковороды. Не забудьте присолить и поперчить начинку, предварительно попробовав ее (семь раз отмерь, один – ешь).
Самый кропотливый и творческий процесс — начинять блинчики. Вам нужно экспериментально высчитать количество начинки (у меня уходит где-то одна ложка столовая) чтобы блинчики смотрелись одинаково: «как на подбор».
При сворачивании блинчика нужно помнить: старайтесь сворачивать плотно, но не переусердствовать, и не допустить прорывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев