⠀
На 100 г 135 ккал, 18.1 г белка, 6.9 г жиров, 2.1 г углеводов
⠀
Ингредиенты очень просты:
• куриное филе – 500 г (можно сразу взять филейный фарш)
• куриное яйцо для фарша – 1 шт.
• лук – 1 небольшой
• яйца в гнезда – 5-6 шт.
• специи для курицы/котлет, соль и перец по вкусу.
⠀
Готовим!
✅ Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш.
✅ Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем.
✅ Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо.
✅ Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера.
✅ Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1