Когда надо "сытно и не дорого" - можно приготовить картофельный лапоть. Это домашняя еда, которую можно готовить хоть каждый день. Премудрого ничего в лапте нет, размер разве что имеет значение! "Лапоть" - он такой лапоть) : крупный такой биточек...а начинку можно класть любую. Хотя начинка - дело вкуса и вашего кошелька)
Самый дешёвый вариант - это пережаренный лук. Можно сделать грибную начинку: особенно хороши свежесобранные белые грибочки (если вы конечно являетесь сторонником "тихой охоты"). Подойдет и курица с луком, и рыбка и яйца с зеленью. Всё зависит от ваших предпочтений и кошелька. Если вздумаете "гульнуть" - в картофельное пюре можно добавить даже кусочек сливочного масла)))
Нам понадобится:
Картофель-1 кг.
Мука-150 гр.
Лук репчатый-300 гр
Чеснок-2 зубчика
Растительное масло
Зелень-пучок
Сухари панировочные -50гр
специи: соль, молотый черный перец.
Готовим:
1. Лук почистить, мелко порезать и пассировать на сковороде с растительным маслом.
2. Очистить картофель ,сварить его, воду слить.
3. Немного охладить картофель, но в ещё горячий добавить чеснок потертый на тёрке, мелко порубленный укроп, сливочное масло и размять толкушкой.
4.Затем всыпать муки и хорошенько перемешать.
5. Формовать как "котлетки", класть внутрь начинку.
6.Обвалять в панировочных сухарях, выложить на доску и при помощи тыльной части ножа "нарисовать" сетку.
7. Аккуратно жарить на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.
8. Готовые лапти выложить на тарелку, украсить зеленью, сметаной, соусом.
9. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1