Ингрeдиенты:
Крылья куриные – 600 г.
Мед – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 3 веточки (свежий)
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Мука пшеничная – 2 стакана
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л. (сушеный)
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Кефир – 2 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приготовление:
Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим полученный рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Опускаем крылышки в подготовленный рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь (или дольше), то нужно убрать в холодильник.
В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир.
Обваливаем просоленные крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев