Свинина – 1 кг (биточная часть)
Сало – 100 г
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Кулинарная нить – опционально
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски примерно по 1 см толщиной.
Разложить на доску по нескольку кусков (сколько позволит размер доски), накрыть пищевой пленкой и хорошенечко отбить.
Порезать сало тонкими полосками по длине в два раза меньшей размера куска отбитого мяса. Каждый отбитый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На каждый положить по полосочке сала. И аккуратно завернуть как голубцы – сначала сложить боковинки, а потом закрутить.
Можно обвязать кулинарной нитью, но если вы тонко отобьете – крученики не развернутся. Если будете использовать кулинарную нить, не завязывайте узлов. Просто примотайте со свободными концами. Так будет удобно разворачивать.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и на достаточно сильном огне обжарить. Надо мясо запечатать, что оно не пустило сок. Смотрите, чтобы не сгорели – ворочайте их и аккуратно с жирными брызгами.
После того, как все стороны (я их кручу с четырех сторон) поджарились нужно налить на дно сковороды водички (примерно 1 стакан).
Убавить огонь до минимума и протушить около часа. Все время смотреть, чтобы вода не выкипала, если нужно – подливать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев