Первая ассоциация на слово солянка – это густой суп. Однако, солянка может быть и вторым блюдом: мясом, тушенным в особом соусе, по вкусу напоминающем солянку. Очень вкусно.
Мясо – 400-500 г (лучше всего филейная часть, кострец)
Чеснок – 3 зубчика
Оливки – 10 шт.
Огурец – 2 шт. (соленые)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вино – ¼ стакана
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 3 ложки
Специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками (кубики 2х2 см).
Выложить мясо и лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте мясо обжаривается вместе с луком, но у меня с луком не очень хорошее отношения, поэтому я его не добавляю.
К обжаренному мясу добавить томатное пюре, очищенные и мелко нарезанные оливки и огурцы, посолить, влить виноградное вино, 3 ложки воды. Закрыть крышку и тушить мясо 30-40 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. При желании блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев