Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок – 1 зуб. (мелко нарезанный)
Грибы – 200 г (лесные стоит предварительно отварить)
Фарш мясной – 500 г (свиной или смешанный)
Чечевица – 1 стак.
Соус томатный – 680 мл (когда у меня нет готового томатного соуса, я использую свежие помидоры, измельченные в пюре блендером)
Бульон – 1 1/2 стак. (куриный, можно заменить водой)
Базилик – 1/2 ст. л. (сушеный)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу(молотый)
Масло сливочное – 60 г
Мука – 1/3 стак.
Молоко – 4 1/2 стак.
Сыр – 1/2 стак. (тертый)
Лазанья – 250 г (листы, вес указан примерно)
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока из грибов полностью не выпарится жидкость и все ингредиенты слегка не подрумянятся. Добавьте фарш и обжаривайте минут 5, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет и не приготовится.
Добавьте чечевицу, томатный соус и бульон. Доведите до кипения содержимое сковороды и тушите 25-30 минут до готовности чечевицы. Снимите с огня получившийся соус , добавьте соль и перец по вкусу и не забудьте про базилик.
Пока готовится мясной соус, приготовьте бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимального уровня и постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и поварите минуты 4 до загустения, не переставая мешать. Уберите с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешайте до его полного растворения в соусе.
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для запекания (у меня размером 25*35 см) слегка смажьте.
На дно формы выложите треть фарша. На фарш – четверть белого соуса.
Накройте листами лазаньи. Прочитайте инструкцию на упаковке лазаньи, некоторые листы нужно предварительно отваривать.
Сверху выложите половину оставшегося фарша, на него – треть оставшегося бешамеля. Снова накройте листами лазаньи. Повторите: оставшийся фарш, половина оставшегося бешамеля, оставшиеся листы лазаньи. Завершите бешамелем.
Выпекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев