Ингредиенты:
Капуста цветная – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Петрушка – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 15 мл
Подготовить все ингредиенты. Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.
Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.
В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.
Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.
Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.
Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут с одной стороны.
Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.
Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.
Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев