Печень говяжья 500гр
Яйца 2шт.
Молоко 80гр
Мука 40гр
Растительное масло (две в тесто, одна для жарки) 3стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 8 зубч.
Майонез (с горкой) 5 стол.л.
Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.
Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.
Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.
Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту - со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.
Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.
Сверху на него кладем следующий.
И тоже его смазываем. Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.
Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.
Можно приготовить добавив обжаренный лук и морковь и прокладывать между слоями, а в майонез кроме чеснока добавить мелко нарезанный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2