Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г
Булгур – 2 ст. (200 мл)
Вода – 4 ст. (200 мл)
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 70 г
Сыр твердый – 100 г
Карри – 2 ч.л.
Масло сливочное – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Панировочные сухари можно купить в хлебном отделе или сделать домашние, главное мелко перемолоть. Кунжут использовать по желанию. Карри использовать в сухом виде, можно заменить другими специями, подходящими для курицы. Небольшое количество сливочного масла можно добавить при приготовлении булгура к растительному маслу для лучшего вкуса. Сыр можно взять любой твердый.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть сыр на мелкой терке.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. Соль и перец брать из примерного расчета на количество мяса, по вкусу.В небольшую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы поочередно обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях, еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
Приготовить булгур или другой гарнир.
Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут, пока не уйдет вся вода.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (они не должны соприкасаться между собой). Обжаривать наггетсы 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности.
Если масла было много, можно выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Булгур и наггетсы вкуснее всего свежеприготовленные. Если наггетсы остались на следующий день, лучше всего их разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев