Картофельные «розы»
Вам понадобятся:
картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
тертый твердый сыр — 50 г
панировочные сухари — 50 г
растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
2.Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
3.Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
4.Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
5.Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
6.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев