⠀
Ингредиенты:
▪Филе индейки- 500 гр
▪Лук репч. - 1шт.
▪Чеснок по вкусу
▪Сыр тв. - 100гр
▪Шпинат - 1 пуч.
▪Яйцо - 2шт.
▪Соль, перец, специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Из филе индейки ( можно куриное филе) сделать фарш.
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски.
Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, мелко порезанный лук, чеснок по вкусу (можно без него), 2 яйца, натертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Сразу же выложите на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев