Куриное филе с грибами Полюбившееся сочетание куриного мяса с грибами под сметанной корочкой очень гармонично вписывается в тематику семейного или дружеского ужина, если гости «на пороге». Основные ингредиенты: филе из грудки курицы; грибы шампиньоны; мука; сметана; лук; соль; перец черный. Готовка блюда займет менее 30 минут. Итак, 400 граммов куриного белого мяса нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 3-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле, но золотистая корочка не должна появиться.
Далее к филе добавить 1 столовую ложку муки «с горкой» и, помешивая, посолив, поперчив на свой вкус, продолжить готовить на умеренном огне. Мука не позволить потерять сочность филе.
Отдельно на сковороде обжарить луковицу и 300 граммов грибов до готовности. Грибы не должны быть замороженные, если на разморозку нет времени, можно их поварить в кипящей воде 3 минуты. Консистенцию из лука и грибов соединить с филе, добавить 2 столовые ложки сметаны (предпочтительнее выше 10%) и готовить еще 7 минут. Филе с грибами можно подавать к гречневой каше, картофельному пюре, макаронам.
Турецкий суп с булгуром Незатратное по времени, сытное и нетривиальное блюдо найдет своих поклонников первых блюд. Булгур — крупа пшеничных зерен, обработанная особым способом. Традиционный товар в восточных странах, по России и союзным государствам начал свое «хождение» сравнительно недавно. Однако за необычный вкус и сытость крупа высоко отмечена в кулинарном деле.
Ингредиенты: Голени куриные — 4-6 шт Вода — 3-4 л. Сливочное масло — 1 ст.л. Картофель — 5 шт. (небольшие) Морковь — 1 шт. (небольшая) Лук — 1 шт. Крупа булгур — 4 ст.л. Чечевица красная колотая — 3 ст.л. Куркума — ¼ ч.л. Болгарский перец сушеный — 5 гр. Томаты сушеные — 5 гр. Соль, перец, — по вкусу
Приготовление Голени промыть, залить проточной водой в кастрюле и варить до кипения на сильном огне. После закипания снять пенку, 10 минут варить. После закипания положить в воду булгур и чечевицу и пошинкованные мелкими кубиками лук и морковь, варить 10 минут. Дать закипеть, добавить в кастрюлю порезанный картофель, вариться смесь должна 15 минут. В почти приготовленную смесь положить резанный сушенный болгарский перец, томаты, куркуму, соль и перец, варить около 7 минут на маленьком огне.
Суп выключить, добавить ложку размягченного сливочного масла, дать настояться 10-15 минут. Далее суп разлить в порционные тарелки.
Нет комментариев