Как приготовить тефтели? Можно в духовке, хороши и тефтели в мультиварке, но, я люблю их готовить на сковороде: так они получаются плотненькими и не разваливаются, хоть я и не добавляю яйцо в фарш, подлива же делает это мясное блюдо неимоверно сочным.
Ингредиенты:
Пол кило куриного фарша
Пол стакана риса
Одна морковь (большая)
Одна луковица (большая)
Соль, перец – по вкусу
Пол литра сока томатного
Сахар, возможно сметана
Давайте приготовим тефтели с рисом в томатном соусе:
Несколько раз вымытый рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук с морковкой почистить и нарезать (морковь можно пропустить на терку). Приготовить зажарку: обжарить лук и морковь на растительном масле.
Смешиваем вместе фарш с рисом, добавляем зажарку, тщательно вымешивая. Пару ложек зажарки оставьте на сковороде.
Готовим подливу:
Вливаем на сковороду к зажарке пол лира томатного сока. Добавляем ст. л. сахара, немного соли. Помешивая, доводим смесь до закипания и выключаем огонь. Подлива готова.
Если вы используете не сок, а пасту — подлива может получиться густоватой. Тогда нужно добавить сметаны: она не только смягчит густоту, но, и сделает блюдо вкуснее.
Формируем из фарша «мясные колобки»: лепим тефтели. Большие делать не стоит: на фото видно, какой размер – оптимальный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев