Рецепт простой,знаю,что никого ,особо,не удивлю,но вдруг кому-то пригодится.
Мука-800-900 грамм
Яйца-2шт
Подсолнечное масло-5ст.л.
Соль-1,5ч.л.
Яйца взбить вилкой,добавить соль и масло,перемешать до однородности .
Воду закипятить
В миску для замеса просеять муку сделать углубление и влить яичную смесь.Все смешать с мукой и залить горячей водой и быстро замесить тесто.
Вода-2стакана(250 мл.)
Тесто положить отдохнуть на 15минут.
Фарш из любого мяса, но лучше,если это будет свинина.
Так как теста делала половину рецепта мяса взяла 500грамм,две средних луковицы перемолола ,добавила соль и перец ,все перемешала.
Для сочности в фарш добавила мелко колотый лед.Все ,можно приступать к лепке пельменей.Я делаю пель мени вручную.Так они вкуснее,больше мяса и сочные,сочные.Хотя есть форма -пельменница.С ее помощью делаю маленькие дрожжевые булочки.
Это тесто называют заварным,оно хорошо переносит заморозку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев