Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Сырные лепешки с зеленью
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сырные лепешки с зеленью
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Сырные лепешки с зеленью
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Сырные лепешки с зеленью
Подавайте теплыми.
Сливки 33% - 500 мл.
Сгущеное молоко - 280 гр.
Вафельные стаканчики
Яица
Сахар
Мука
Сливочное масло
Приготовление:
1. Если планируете печь вафельные стаканчики, то рекомендую начать именно с них.
2. Напеките и остудите.
3. Важно! Именно горячей вафлей формируется форма стакана.
4. Края, для ровности, необходимо срезать. Взбиваем сливки до загустения.
5. Затем вливаем сгущённое молоко и аккуратно взбиваем на малой скорости миксера, чтобы масса стала однородной. Этой массы хватило на 8 вафельных стаканчиков.
Мороженое отправляем в морозильную камеру, на 5 часов.
6. Никакое магазинное мороженое не сравнится с этим домашним брикетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев