Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
Приятного аппетита!
Творог - 300 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Замороженная малина - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Кокосовая стружка - 10 - 15 гр.
Приготовление:
1. Творог и сливочное масло пробиваем погружным блендером. Добавляем сметану сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Делим смесь на 2 равные части.
2. Малину пробиваем блендером и смешиваем с одной творожной частью. В другую часть добавляем кокосовую стружку.
3. Форму ставим в чашку и выкладываем поверх влажную марлю. Выкладываем слоями. Кокосовая масса, затем малиновая , выкладываем ягоды и ещё раз повторяем слои.
4. Сверху ставим грузик и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем пасху из формы, в чашке останется жидкость. Снимаем марлю, украшаем ягодами драже или кокосовой стружкой, нарезаем и наслаждаемся нежной Пасхой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев