Попкорн - одно из любимых лакомств детей и взрослых. При этом немногие знают о его древней истории и о множестве интересных фактов с ним связанных. Скорее всего, после этого обзора обязательно захочется снова отведать этих воздушных кукурузных хлопьев.Неразорвавшийся попкорн не следует хранить в холодильнике. Холодильник высушивает влагу в ядрах, а без влаги попкорн не взорвется в микроволновке. Идеальное место для хранения попкорна - сухой, прохладный шкаф.
В попкорне больше белка, чем в любой другой зерновой культуре. В нем также больше железа, чем в яйцах или жарком из говядины. А клетчатки в нем больше, чем в картофельных чипсах.
Когда исследователь Феликс де Азара посетил Парагвай в 18 веке, он отметил, что люди варят зерна кукурузы в жире или масле, при чем зерна разрываются. Женщины украшали этим своеобразным попкорном волосы на ночь.
Осень - пиковое время для потребления попкорна, а затем следует зима. Продажи попкорна падают в течение весны и лета.
Есть шесть основных типов кукурузы: зубовидная кукуруза, кремнистая кукуруза, крахмалистая кукуруза, восковидная кукуруза, сахарная кукуруза и лопающаяся кукуруза. Ядра лопающейся кукурузы (которая используется для производства попкорна) бывают трех форм: рисообразной, жемчугообразной и южноамериканской. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Главная особенность всей лопающейся кукурузы - способность ее зерен взрываться и создавать чешуйки под воздействием тепла.
Американский эксперт по электронике Перри Спенсер изобрел микроволновой способ приготовления попкорна. Когда он остановился перед силовой трубкой под названием магнетрон в 1945 году, то обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. Он решил посмотреть, что будет, если поднести к трубке попкорн.
Доказательства, найденные в Перу, предполагают, что попкорн существовал уже в 4700 году до нашей эры, что делает его одной из старейших форм кукурузы. Перуанцы не просто взрывали ядра кукурузы при приготовлении, они также перетирали их в муку, чтобы готовить другими способами.
Ацтеки использовали попкорн во время церемоний. Несколько молодых женщин танцевали танец "попкорна" с венками из кукурузы на головах. Они также использовали попкорн в качестве украшения для церемониальных головных уборов, ожерелий и украшений на статуях своих богов.огда телевизоры стали популярными в начале 1950-х годов, продажи попкорна снизились, потому что люди оставались дома для просмотра фильмов, а не ходили в кинотеатр. Однако, когда производство попкорна стало доступным в домашних условиях, он снова стал популярным.Зерна попкорна возрастом около 1000 лет были найдены в гробницах в Перу. Ядра настолько хорошо сохранились, что их по-прежнему можно было бы приготовить.Попкорн начал продаваться в кинотеатрах с 1912 года. Это было очень выгодно, поскольку он не только продавался по завышенной цене, но и потому, что после употребления попкорна люди, как правило, испытывают жажду и покупают газированные напитки или воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев