На 1 кг груш - 1,1–1,2 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.
Твердые, не перезревшие груши нарезать нержавеющим ножом, залить подкисленной водой (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты). Поварить их в этой воде 5-10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Закипятить сахарный сироп и опустить в него груши. Выдержать 5-6 часов в прохладном месте. После этого варить 4 раза по 5-6 минут, с перерывами 8-10 часов.
В конце варки можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты настоять 10-15 часов, откинуть на дуршлаг, подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев