Потребуется:
500 г ржаной муки (цельнозерновой)
400 мл теплой воды
1 ч. ложка темного меда
1 ч. ложка солода
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка семян тмина
Способ приготовления:
Приготовить опару: в 100 мл воды растворить мед, добавить дрожжи и немного просеянной муки (тесто должно получиться как сметана), оставить на 15-20 минут.
Когда опара поднимется, влить оставшуюся воду, всыпать солод, соль, просеянную муку, тмин (оставить немного для посыпки).
Замесить тесто, оно получится тяжелым, липким, оставить на 1,5-2 часа.Стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, вырезать формочкой лепешки.
Лепешки выложить на пергамент, слегка сбрызнуть водой, посыпать тмином, оставить на 40 минут.
Разогреть духовку с противнем до 240*С, переложить лепешки вместе с пергаментом на горячий противень.
Духовку несколько раз обрызгать водой, выпекать лепешки 15 минут, но стараясь не пересушить.
Приятного вам аппетита!
В ржаной муке в 2 раза больше магния и калия, чем в пшеничной, а также на 30% больше железа. Ржаная мука грубого помола помогает нормализовать работу кишечника, выводя из организма токсины, способствует пищеварению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев