Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Продукты
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт. (или сколько уйдет)
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сливочный сыр – ¼ стакана
Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев