Кишечные колики возникают из-за непроходимости пищеварительного тракта. В мышцах кишечника появляются судороги и спазмы, что иногда приводит к воспалению и к раздражению толстой кишки. Это очень болезненное явление, причиняющее массу неудобств.
Что поможет облегчить состояние при коликах?
Здесь нам понадобятся лекарственные травы, которые оказывают спазмолитическое действие, расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта и предотвращают появление спазмов, снижают подвижность (перистальтику), что всегда приводит к образованию барьеров и непроходимости кишечника. Итак, какие же настои подойдут в этом случае? Есть одно очень эффективное средство, возьмите его себе на заметку.
Рецепт настоя
Вкус у этого настоя сладковатый, очень приятный и освежающий. Кроме того это необыкновенно эффективное средство, чтобы успокоить боль от коликов и улучшить пищеварение. Оно действует как спазмолитическое средство и обладает седативным и расслабляющим действием. Все три необходимых ингредиента (семена льна, мелиссу и ромашку) нетрудно достать. Готовится настой также очень просто: наливаете в емкость две чашки кипящей воды и кладете туда по одному пакетику каждого из растений, затем даете настояться в течение пяти минут и начинайте пить (по одной чашке каждые пять часов). Вот увидите, вам станет намного легче. Обязательно попробуйте этот настой, он не только исцелит, но и доставит вам вкусовое удовольствие.
______________
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев