Алоэ Вера во всем мире славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Это вечно зеленое растение, которое повсеместно произрастает в Восточной и Южной Африке, а также других тропических районах. Кроме того, более 200 видов алоэ вера произрастают также во всем мире, где сухой климат. Целебные свойства алоэ известны с древнейших времен и широко использовались древними египтянами, греками, римлянами, индейцами и китайцами еще тысячу лет назад. В медицине используются листья алоэ, длина которых может достигать от одного до двух футов.
Всем доводилось хотя бы раз в жизни видеть листья алоэ - бело-зеленого цвета с неровными зубчатыми краями. Алоэ Вера относится к семейству лилейных, поэтому цветет красивыми желтыми цветами и даже плодоносит (дает плод в форме треугольника).
Своими волшебными лечебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Все эти питательные вещества очень важны для здоровья кожи.
Алоэ Вера не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов. Он используется и в бесчисленном количестве косметических средств и средств для ухода за волосами. Однако листья этого кактусообразного растения можно использовать и в натуральном виде. Сок, который выделяется с внутренней стороны листа алоэ, обладает невероятными увлажняющими свойствами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - сок алоэ оказывает успокаивающее действие. Кроме того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых.
Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, но и увлажняет и смягчает ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для лечения эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза.
Алоэ Вера ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, замедляет проявления старения, а содержащиеся в нем смягчающие средства проникают глубоко в кожу, увлажняя ее. Если в вашей местности не растет алоэ и вы не чувствуете особого желания выращивать его дома (хотя это не требует особого труда), можно воспользоваться лекарственными средствами на его основе, которые наносят на кожу или принимают внутрь.
При использовании натуральных листьев алоэ и выдавливании сока, помните, что алоэ может завянуть, а обрезанный кончик листа окисляется через 4 часа после обрезания. Попробуйте поместить отрезанный лист в пластиковый пакет и использовать в течение нескольких часов после срезания. Если этот вариант для вас неприемлем, воспользуйтесь лекарствами, содержащими 98-99% чистого алоэ. Несколько столовых ложек такого приготовленного сока алоэ вера можно добавлять к любому увлажняющему средству, чтобы улучшить его эффективность.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев