Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.Вермичелли - в переводе с итальянского - “червячки”. Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут.
Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше
через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не
жесткой.Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.Спагетти
- длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с
добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.
Короткая паста
Мачерони - изогнутые трубочки. Пенне
- толстостенные трубочки-перья, с диагонально срезанными краями.
Готовят с насыщенными мясными соусами, песто или в запеканках, добавляют
в теплые салаты. Время отваривания - 12-15 минут.Ригатони - трубочки с бороздками. К ним подходит теплый мясной или густой овощной соус. Ригатони можно запекать.Рожки
- загнутые полые трубочки. Используют для приготовления супов, салатов,
запеканок. Самое простое и популярное блюдо - рожки с сыром. Время
приготовления: от 6 до 8 минут. Идеальный соус: сырный, со сливочным маслом. Фузилли
- спиральки длиной 40 мм, в диаметре около 5 мм. Идеально удерживают на
своей поверхности мясные, томатные и сырные соусы. Фузилли также
добавляют в салаты.Челлентани - трубочки в виде
штопора. Подходят как для простых, так и для изысканных соусов, мясных и
рыбных, овощных и сырных. Челлентани можно запекать и добавлять в
салаты. Чтобы довести данный вид пасты до кондиции al dente понадобится 11 минут. Плюс минута - получится более нежный вариант.
Мелкая паста
Диталини - очень короткие трубочки, которые отлично подходят для приготовления супов. Варят примерно 10 минут. Кампанелле - паста в виде колокольчиков. Подается с густыми сливочными, сырными, овощными соусами, с соусом “Бешамель”. Готовить в течение 10 минут.Орзо -
паста в форме зерен риса или ячменя. Подходит для приготовления супов и
салатов. Попробуйте орзо с легким томатным соусом или с заправкой
“Винегрет”. Время приготовления - от 9 до 11 минут.Стеллине - паста в форме крошечных звездочек с дырочками по центру. Как правило, со стеллине готовят овощные супы.
Фигурная паста
Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.Радиаторе -
паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо
удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.Руоте -
паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам.
Руоте лучше всего подавать с соусом “Альфредо” - на основе пармезана,
сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.
Паста с начинкой
Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.Каннелони - цилиндрического
типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка
может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или “Бешамель”.Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев