Новогодние праздники позади, но порой так хочется продлить ощущение волшебства. Сделайте вместе с детьми ледяной фонарик – очень приятно любоваться, как красиво переливаются лучи света в льдинках.
Принцип создания фонариков один – в большую емкость ставится меньшая, а промежуток заливается водой. Экспериментируйте с украшением, с формами – это очень интересный процесс. Можно просто подкрасить воду красками, а можно в воду можно добавить ягоды (например, замороженную клюкву), листики, шишки, сосновые и еловые ветки.
Нам понадобятся:
Цилиндрические емкости такого размера, чтобы одна входила в другую, какие-нибудь грузики (например, камешки) + краски, веточки, шишки, ягоды и т.д.
Ход работы:
1. Подбираем емкости для льда. Для этого годится любая тара. Нужно, чтобы одна входила в другую. Лучше, если они будут гладкими и цилиндрической формы. Тогда потом их будет легче отделять.
2. Наполняем емкости, которые будут внешними стенками подсвечника, водой до середины. С помощью акварельных красок подкрашиваем воду прямо в банках. Чтобы лёд получился прозрачным лучше брать кипячёную воду.
3. В те баночки, которые будут внутренними стенками подсвечников, насыпаем что-то тяжелое, например, камешки. Ставим их внутрь больших банок и помещаем заготовки для подсвечников в морозилку на ночь.
4. Достаем замерзшие заготовки и снимаем с них формы (для этого надо ополоснуть их снаружи теплой водой, а во внутренние стаканчики просто налить воды, тогда они легко отстанут). Подсвечники готовы! То, что не у каждого получилось дно, неважно – ведь свечка может стоять и просто на столе. Главное, чтобы вокруг нее был ледяной цилиндр.
Ещё один вариант – заморозить воду в воздушном шарике. Вода замерзнет только снаружи, а внутри нет. И, если её слить, то получится ледяной плафон, полый внутри. Свечку можно поставить сверху в плафон или же, наоборот, накрыть её плафоном. Если вы ставите свечку под ледяной купол, то наверху нужно сделать дырочку, чтобы внутрь поступал воздух, необходимый для горения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1