Как помочь людям понять, что им необходимо пройти обучение в вашей школе или на ваших курсах? В этом поможет правильное проведение мастер-классов.
Для успешного существования и функционирования школы необходимо так провести мастер-классы, чтобы у слушателя не осталось сомнений, что ему необходимо прослушать весь курс и что именно та информация, которую вы готовы ему продать, сделает процветающим его бизнес, а его самого успешным человеком.
Для этого вам даже не обязательно быть в теме всего курса. Задача мастер-класса не дать углубленное знание, а убедить человека, что эти знания ему необходимы, а ваша школа готова их ему предоставить. Более того, только ваша школа сможет его обучить тому или иному знанию и умению. Это значит, что ваш мастер-класс должен поднять градус интереса к продаваемой вами информации на наивысший уровень. Таковы основные задачи мастер-классов.
Основные принципы проведения мастер-классов
«Тренинг для доярок» - так в закулисье называется тот метод, который мы рассмотрим. Освоив его, вы научитесь вещать на любую аудиторию очень убедительно и результативно, независимо от того, насколько сами в теме и никто даже не заподозрит вас в некомпетентности. Более того, аудитория будет уверена, что вы выступили очень круто, что вы не только разбираетесь в этой теме, но и их самих понимаете, как никто другой.
Чтобы добиться такого результата, необходимо:
1. Постоянно контактировать с аудиторией и это не должна быть односторонняя связь. Вы даже можете вопросы из зала переадресовывать залу, это вовлечет всех и даже доставит удовольствие отвечающим на вопросы, ведь их мнение будет декларировано аудитории, а это всегда льстит самолюбию человека. Если не предусмотрена демонстрация, то в таком формате можно, не напрягаясь, говорить час и более, и время пройдет незаметно.
2. Деление на модули. Любой мастер-класс должен ответить на вопрос «что делать?», т. е. он носитель информации. Курсы же обучают «как это сделать?» – это и теория, и практика. Задача мастер-класса - побудить человека пройти курсы. Для этого делим информацию курсов на модули и на мастер-классах доносим информацию того или иного модуля до аудитории, стимулируя ее к прохождению курсов. Нужно показать, что мастер класс это всего лишь часть неизведанного, что у вас есть. Он не должен учить, он должен побуждать учиться на ваших курсах, купить ваши курсы.
Начать учить людей на мастер-классах это самое худшее, что вы можете сделать. Тема мастер-класса должна лишь косвенно соответствовать курсам. Если вы начинаете доносить полную информацию о курсе, то мастер-класс вы провели неправильно, а это недопустимо.
Все вышесказанное справедливо и применимо, если вы не имеете дело с профессионалами, которые пришли на мастер-класс повысить свою квалификацию, в таком случае рассчитывать на то, что аудиторию удовлетворить поверхностная информация не приходится. Но это уже другая тема.
Существует 4 этапа информированности:
1. Когда вы впервые об этом узнали.
2. Когда вы впервые это сделали.
3. Когда вы делаете это с закрытыми глазами
4. Когда вы делаете это в совершенстве.
Как правило, на ваши мастер-классы приходят люди на 2-ом этапе, тогда все, о чем говорилось выше применимо.
Главное - это ваша уверенность и владение даже не столько информацией, сколько аудиторией.
Добиться покупки курса - ваша основная задача и эти нехитрые правила, если вы их не только хорошо усвоите, но и успешно примените, обязательно помогут вам успешно с ней справиться.
Больше практических знаний, не только о проведении мастер-класса, а и открытии или раскрутке школы красоты здесь: http://vk.cc/5dXixq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев