Если Вы – не сторонник обилия мебели в жилище, обратите внимание на такой стиль, как минимализм. Он позволяет сделать спальню более просторной, избавляет от ощущения захламленности и вместе с тем предполагает высокую степень функциональности интерьера.
Что нам понадобится?
Неписаное правило минимализма – монохромность. Выбирайте мебель в одном или двух оттенков – контрастных (например, классическое сочетание черного и белого) или дополняющих друг друга (например, жемчужно-серый и цвет слоновой кости). Отличный вариант такого комплекта – спальня «Андромеда», сочетающая в себе простые формы и функциональность.
Если Вы хотите воссоздать в спальне самую популярную разновидность минимализма – японский стиль, – обязательно обратите внимание на низкие кровати или модели на платформе.
Наверняка Вы успели заметить: в минималистических спальнях царит идеальный порядок! Именно поэтому дизайнеры рекомендуют использовать в таких интерьерах мебель с тщательно продуманной системой хранения. Например, выбирайте кровати, дополнительно оснащенные ящиками для белья.
Хорошая новость для тех, кто терпеть не может тратить время на шоппинг: минималистический стиль практически не нуждается в декоративном оформлении. Однотонное ковровое покрытие, простые светильники, одно крупное или несколько маленьких зеркал. Чтобы стены не смотрелись «голо», их можно украсить мягкими декоративными панелями, повторяющими цветовую гамму спального места. Избегайте орнаментов: в минималистическом интерьере им не место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев